Mittwoch, 15. April 2015

Kochen - Rindersuppe

Rindersuppe


Zutaten:

1 Zwiebel
1/2 Sellerieknolle
5 große Gelberüben
1 Stange Lauch
1kg Tafelspitz / Suppenfleisch
1 o. 2 Beinscheiben (mit Knochen), oder 3 Suppenknochen
1 - 1,5L Wasser
Salz, Pfeffer

 

 


Zubereitung:

Gemüse putzen und ich 2cm große Würfel oder Scheiben schneiden, Zwiebel vierteilen
alles ohne Fett in einem großen Topf anbraten bis alles leicht braun ist
Fleisch und Beinscheiben oder Suppenknochen dazu geben
mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist
2 bis 3 Stunden bei mittlerer Hitze kochen bis das Fleisch schön zart ist
mit Salz und Pfeffer abschmecken

Bei sehr fettem Fleisch:
Suppe abgießen, abkühlen lassen und Fett abschöpfen

Dazu:
Nudeln, Backerbsen, Griesnockerl, Pfannkuchenstreifen

Das Fleisch in Scheiben schneiden, salzen und Pfeffern und mit Mehrrettich servieren

Guten Appetit!

Euer Fräulein Co

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